HomeTIPSOptimasi Linkedin Khusus PEMULA

Optimasi Linkedin Khusus PEMULA

Halo Cak bro dimanapun berada. Gimana kabarnya ? ? Masih Sehat kan yak? Semoga selalu diberikan Semangat menjalani aktifitas dannnn Ojjo lali Ngopiiii ?

Sore ini kita bahas yang simpel saja namun saya rasa perlu untuk ditulis. Khususnya untuk kawan kawan yang baru lulus atau yang saat ini masih berjuang mencari pekerjaan ditengah Pandemi Covid 19.

Baca juga:
>Tips Jitu Melamar Kerja via Email!
>Tips Jitu Lolos Interview Kerja!
>Contoh Penulisan Lamaran Kerja Terbaru

Langsung sajja lah ya. Apa sih Linkedin itu? ?Singkatnya, menurut paham admin, linkedin adalah media sosial(sosmed) yang berisi profesional, baik dalam lingkup karir maupun passion. Di Indonesia, sekitar 60% pengguna linkedin adalah para jobseeker dan recruiter. Atau pencari kerja dan perekrut tenaga kerja.

Artinya linkedin cukup penting jika saat ini kawan kawan sedang membutuhkan pekerjaan. Yang belum punya akun silahkan klik www.linkedin.com

Selanjutnya optimasi pertama adalah tampilan Profil. Silahkan isi se lengkap lengkapnya. Mulai dari Nama asli, Foto, biodata, pengalaman kerja, skill dan kemampuan, pengalaman volunter/relawan jika pernah mengikuti, sertifikat jika pernah mengikuti pelatihan atau sertifikasi.

  1. Headline silahkan di isi seperti contoh diatas. Jika anda jobseeker Isi dengan ‘ Talent Ready | skill dan kemampuan anda‘ . Namun jika anda sudah bekerja silahkan tulis saja posisi anda saat ini. Misal: Accounting at PT Schneider Indonesia
  2. Bio, isi saja sedikit uraian/perkenalan singkat tentang siapa anda
  3. Bahasa pilihan untuk menulis tergantung target anda, jika ingin bekerja di dalam negeri boleh pakai bahasa Indonesia saja. Atau jika anda mahir English boleh ditulis memakai bahasa Inggris.

Kemudian di bagian Experience atau Pengalaman Kerja, silahkan di isi mulai dari pertama kali anda bekerja. Jangan lupa isi Posisinya sebagai apa. Dan isi juga jobdesk/tanggung jawab selama bekerja di tempat tersebut. Jangan sampai kosong melompong hanya berisi nama perusahaan dan periode kerja saja.

Untuk rekan rekan yang baru saja bikin akun minimal silahkan Follow/ add Connection akun berikut

Sering Share #Lowker di Linkedin :
https://www.linkedin.com/in/yohannabp

https://www.linkedin.com/in/mika-para-anjelina-b1b558166
https://www.linkedin.com/in/teddydiego
https://www.linkedin.com/mwlite/company/jaringan-loker
https://www.linkedin.com/in/adityo-a-435b2596
https://www.linkedin.com/in/heru-a-hariyanto-3a754a37
https://www.linkedin.com/in/s-da-nar-w-28364286

Sering berbagi #INSIGHT :
https://www.linkedin.com/in/ang-harry-tjahjono-1688tj1688

https://www.linkedin.com/in/ferdinand-tarigan-st
https://www.linkedin.com/in/nanang-hernanto
https://www.linkedin.com/in/dyah-pikarti-11945a40
https://www.linkedin.com/in/beib-damanik

Konsultasi Seputar PKWT & UU TENAGA KERJA :
https://www.linkedin.com/in/moch-gatot-wiharto-7b9456106

https://www.linkedin.com/in/theodore-manurung-1b11a7113

Nah, selanjutnya jika Profil sudah lengkap, dan sudah add akun diatas silahkan boleh bikin postingan awal seperti dibawah ini broh..?

===
Selamat Pagi/Siang/Sore rekan rekan Linkedin

Perkenalkan saya..(nama lengkap)
Saya lulusan..(pendidikan terakhir dan tahun lulus)

Saya memiliki kemampuan.. (sebutkan misal mahir mc. office, autocad dll sesuai skill yg dimiliki)

Sebelumnya saya pernah bekerja/magang sebagai..(posisi di pekerjaan sebelumnya) di PT…

Saat ini saya sedang mencari pekerjaan di bidang.. (yg diminati, misal accounting, administrasi, HR, Operator Produksi, marketing, sales, dll)

Untuk wilayah… (yang diinginkan misal: Jogja dan Jawa Tengah dll)

Besar harapan saya apabila rekan rekan memiliki informasi mengenai lowongan pekerjaan yang sesuai dengan kualifikasi tersebut, dapat menghubungi saya di email …..

Terima kasih sebelumnya ?

izin tag: @ang harry tjahjono @milka santoso @teddy diego @nanang hernanto @dyah pikarti @heru a. hariyanto @ferdinand tarigan

===

Langkah selanjutnya yang paling penting adalah perbanyak Koneksi. Di linkedin anda dibatasi hanya bisa berteman dengan jumlah maksimal 30.000 akun. Maka tentukan siapa koneksi anda. Jika saat ini anda jobless usahakan add koneksi dari kalangan HRD, Supervisor ataupun manager. Yang tidak kalah penting selalu aktif like komen dan share postingan koneksi anda di linkedin. Dan GUNAKAN BAHASA YANG SANTUN jika anda hendak berkomentar.

APAKAH HARUS INSTALL APP LINKEDIN ?

Tidak perlu broh, sy sejak awal bikin akun selalu buka pake google chrome malahan

APAKAH DI LINKEDIN JUGA ADA PENIPUAN ?

Linkedin itu sama kayak FB, bro, tp mayoritas di Indonesia membernya sekitar 60% profesional

Tetep ada penipuan macam di Facebook tapi gak banyak,

Saran ane perbanyak koneksi dengan akun akun hrd

Jangan cari kerja dibagian ‘jobs’ sama kayak fesbuk banyak nipunya kalo di situ

Tapi kalo ente pada mau kerja keras perbanyak koneksi dengan hrd ya insyaallah aman dan akurat. Karena lowongan tersebut di share langsung oleh Hrd nya

===
sy pun pernah, tidak melamar, tp langsung ditawarin kerjaan sama hrd nya via japri linkedin..

APAKAH HARUS INSTALL APP UNTUK BISA DM?

Tidak perlu bro, untuk bisa DM dengan akun di linkedin anda cukup terkoneksi saja dengannya. Atau yang lebih gampang lagi upgrade dengan Linkedin Premium. Karena ada beberapa lowongan kerja yang cara melamarnya cukup dengan DM

CONTOH MELAMAR KERJA VIA DM LINKEDIN ?

Nah, setiap perusahaan berbeda beda cara melamar lowongan kerjanya. Yang paling enak kalo bisa via DM akun HRD nya. Nih bisa anda contek untuk yang mau lamar via DM

Contoh Cara DM Linkedin

1. Cara UMUM,
Ini jika anda belum tahu di Perusahaan tersebut ada lowongan apa saja yang sedang open. Kemudian sudah ter-Koneksi dengan akun HRD nya

Jika belum terkoneksi, maka Tidak bisa DM. Kecuali anda upgrade ke Akun Premium aplikasi linkedin nya

Contoh:
Selamat …Pagi/Siang/Sore Pak/Bu …Aldi
Terima kasih sudah menerima permintaan koneksi saya,πŸ™

Perkenalkan, saya ..Adi Susilo, Usia 25 tahun, pendidikan terakhir SMK Teknik Mesin,

Saya memiliki pengalaman bekerja selama …6 tahun, dan saat ini memiliki skill …welder bersertifikat, juga memiliki lisensi SIO Aktif, dan berpengalaman sebagai …Teknisi/Maintenance

Saat ini saya sedang mencari pekerjaan baru.
Apabila di perusahaan Pak ..Aldi sedang membuka lowongan kerja terkait skill dan pengalaman yang saya miliki.

Saya sangat berterima kasih apabila Pak Aldi berkenan menghubungi saya di email ….adisusilo@gmail.com dan juga di whatsapp …089998999

Saat ini, Saya juga terbuka untuk posisi dan pengalaman baru..

Sekali lagi Terima kasih sebelumnya Pak ..Aldi β˜ΊπŸ™πŸ™πŸ™

NOTE: Ganti tanda titik 3 … dengan kondisi Real yang anda Miliki(nama usia skill pengalaman dll)

2. Cara KHUSUS
Misal, ada akun Hrd yang share postingan Lowongan kerja di Perusahaannya:

Fitri Adian
Hr at PT ABCD

“Selamat siang bapak ibu rekan2 linkedin
Saat ini PT ABCD sedang membuka lowongan kerja untuk posisi Akunting

dengan kualifikasi:
Pria & Wanita
Usia max 25th
Pendidikan SMK/D3/S1 Accounting/Administrasi
Berdomisili di area Bekasi
Memiliki Pengalaman min 1 tahun sebagai akunting
Memahami perpajakan,
Menguasai Ms. Office terutama Excell

Silahkan kirim CV terupdate dan nomor whatsapp via DM Linkedin
Lamaran Saya tunggu sampai tgl 5 Juli Pukul 12.00

NB: Hanya yang sesuai kriteria yang akan kami proses”

MAKA,
Cara yang bisa anda lakukan adalah BACA DETAIL postingan Lowongannya. Baca detail sampai selesai.

Kemudian jika anda memang sesuai kriteria yang dibutuhkan, silahkan add koneksi, lalu boleh DM, misalnya :

Selamat …Pagi/Siang/Sore Bu …Fitri
Terima kasih sudah menerima permintaan koneksi saya, πŸ™

Saya tertarik mengisi lowongan di perusahaan Bu …Fitri untuk posisi Akunting

Berikut saya lampirkan CV terupdate dan juga nomor whatssap saya di …08999999999

Terima kasih sebelumnya..β˜ΊπŸ™πŸ™πŸ™

===
Nahh, itu aja broh, GAMPANG kan? πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒβœŒ

Atau bisa cara simpel berikut:

” Selamat Pagi/Siang/Sore Pak/Bu Rudi.. (Salam Pembukaan sebutkan juga nama hrd yang bersangkutan)

Mengenai lowongan kerja yang (bapak/ibu) share, saya berminat untuk posisi tersebut. Saya memiliki pengalaman/skill di bidang tersebut selama..(silahkan sebut berapa bulan/tahun)

Berikut ini CV saya Pak/Bu..

Besar harapan saya bisa bergabung di perusahaan Bapak/Ibu

Terima kasih sebelumnya..?”

===

Nah, segitu dulu ya brohh, jika ada tambahan pasti saya update lagi.. ?? ???


#lowongankerja #lowongankerjaindonesia #lowongan #lowonganpekerjaan  #lowongankerjaterbaru  #lokerupdate #loker #loker234 #lowker #infolowongankerja  #lokerterbaru #InfoLoker #infolowker  #lokerdriver #drivertruk #lokerjabodetabek #infolokerjabodetabek #infolokercikarang #lokercikarang #lokerbekasi #lokerjakarta #lokerdepok #lokertangerang #lokerbogor #lokerkarawang

Admin234https://loker234.com
Masih Tahap Maintenance Broh ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments

Widiyanti Budi utami on Lowongan PT Perkakas Sumber Karya
Muhamad yusup on Lowongan PT Alviny Indonesia
zulfadli on Lowongan PT. Temas
TRI TEGUH PRASETIYO on Lowongan PT Indah Prakasa Sentosa
Muhammad ilyas syafi'i on Lowongan PT. Mayora Indah Tbk
Maruli alamsyah on Lowongan PT. Temas